Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: правовое урегулирование санкций невозможно

29 мая 2015, 21:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
"Опыт стран, которые попали под санкции ЕС, прежде всего, Ирана и Белоруссии, которые обращались в суд, не очень вдохновляет", - отметил представитель России при ЕС
Материал из 1 страницы
Владимир Чижов

Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Правовое урегулирование вопроса санкций исключено, считает представитель России при ЕС Владимир Чижов. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия-24".

"Суд, в который можно обратиться, один - это суд Евросоюза в Люксембурге. И опыт стран, которые попали под санкции ЕС, прежде всего, Ирана и Белоруссии, которые обращались в суд, не очень вдохновляет. Это и затяжные процедуры, - а ни одна из них меньше двух лет не длилась, - и их многоэтапность", - пояснил Чижов.

Он также подчеркнул, что в случае, если истец выиграет дело, у Евросоюза есть возможность изменить правила игры, на основании которых вводятся реструктивные меры: "Если внимательно посмотреть, все эти решения принимаются со ссылкой на статью Договора о функционировании Евросоюза, в котором нет описания ситуации, при которой может приниматься данное решение. Есть отсылка к Договору о Евросоюзе. То есть, фактически, эти решения принимаются не ради защиты национальной безопасности стран-членов ЕС, не ради защиты граждан, а в интересах евроинтеграционных ценностей этого проекта. И единственное содержание этих ценностей - сугубо политическое", - заключил Чижов.

"Бесполезны и обречены на неудачу"

Санкции США и ЕС бесполезны и обречены на неудачу, заявил ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы - не одни в этом плане, целый ряд стран переживал санкции. Они потом отменялись, результата они не достигали. Точно так же произойдет и в случае с Россией, - сказал Рябков. - Но это просто показатель того, что американские и европейские коллеги не видят способа, как достичь нужных им целей иначе, и вот они применяют такие бесполезные, обреченные на неудачу и вредные для их же собственных интересов приемы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама