Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: назначение Саакашвили объясняется его патологической нелюбовью к России

30 мая 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Галина Мисливская
По словам сенатора, реальными причинами назначения экс-президента Грузии на являются не те, которые выносятся в публичное пространство
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ТАСС Галина Мисливская/. Мотивом назначения экс-президента Грузии на пост губернатора Одесской области являются не его управленческие успехи, а "патологическая нелюбовь к России", призванная подкрепить антироссийский и антирусский курс киевских властей.

Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя последнее кадровое решение президента Украины.

По словам сенатора, реальными причинами назначения экс-президента Грузии на являются не те, которые "выносятся в публичное пространство" ("достижения" по борьбе с коррупцией, по облегчению административных процедур"), тем более что его успехи на посту президента Грузии "не столь однозначны, а во многих случаях просто откровенной плачевны". "С учетом этого напрашивается вывод, что основным мотивом этого кадрового решения были не личные качества и персональные заслуги господина Саакашвили, а его патологическая нелюбовь к России", - заявил парламентарий, добавив, что "озлобленность" нового губернатора Одессы "будет диктовать очень жесткий стиль управления" и "служить подкреплением того антироссийского и во многом антирусского курса, который проводят сейчас власти Украины".

Назначение такого политика губернатором Одесской области, считает Косачев, "не вписывается в логику, которую ожидает от Украины сейчас весь мир, - логику объединения страны, логику ухода от силовых решений". "Это еще один сигнал того, что власти в Киеве по-прежнему нацелены на конфронтацию, а не на достижение договоренностей с той частью своего населения, которая находится в оппозиции к нынешним киевским властям", - заключил глава комитета СФ по международным делам.

Указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области был опубликован 30 мая на сайте главы украинского государства Петра Порошенко. Ранее Саакашвили получил украинское гражданство. Представляя нового губернатора в Одессе Порошенко назвал Саакашвили "большим другом Украины", отметив, что ожидает от него дальнейшего проведения реформ в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама