Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине пройдет предварительное голосование для выбора кандидата на пост губернатора

31 мая 2015, 3:20 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Мероприятие пройдет с 10:00 до 18:00 на 130 участках во всех районах области; в список для предварительного голосования включены шесть человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Предварительное народное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения претендентом на должность губернатора Сахалинской области пройдет сегодня в регионе. Об этом ТАСС сообщил руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Юрий Арбузов

Ранее сообщалось, что согласно закону Сахалинской области кандидат на пост губернатора может быть выдвинут только политической партией, а согласно уставу "Единой России", партия может выдвинуть только того человека, который участвовал в предварительном голосовании.

"Мероприятие пройдет с 10:00 до 18:00 на 130 участках во всех районах области. В список для предварительного голосования включены шесть человек. Среди них - врио губернатора области Олег Кожемяко, депутаты областной думы Сергей Бондарев и Сергей Зарицкий, заместитель председателя Южно-Сахалинской городской думы Елена Столярова, коммерческий директор компании "Арком" Олег Лопатка и эксперт по международным отношениям "Веста+" Николай Шмыголь", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в департаменте информполитики региона, в рамках народного голосования пройдет и опрос о работе областной и муниципальной властей. Жителям области предложат опросник, в котором нужно будет указать три приоритетных направления работы администрации. В списке - благоустройство придомовых территорий, строительство детских площадок, дорожный ремонт, развитие здравоохранения, безопасность граждан, строительство мест досуга и отдыха, возведение доступного жилья. Если каких-то важных тем в списке нет, их можно вписать от руки, указать виновных в том, что те или иные проблемы не решаются.

По опыту прошлых лет в предварительном голосовании участвуют от 10 до 15 процентов населения региона. Если учесть, что в области традиционно на выборы ходят 20-25 процентов, то это практически половина избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама