Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: правовые основания для переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016-го есть

1 июня 2015, 8:35 UTC+3 МОСКВА 1, июня. /ТАСС
"Это не противоречит Конституции, но все должно быть оформлено законодательно", - сказал спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Правовые основания для переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016-го года есть, заявил председатель палаты Сергей Нарышкин в интервью для специального проекта ТАСС "Первые лица".

"Правовые основания для переноса даты выборов на сентябрь 2016-го есть, это не противоречит Конституции, но все должно быть оформлено законодательно", - сказал Нарышкин.

Он подтвердил, что окончательное решение по этому вопросу примет сама Госдума. "Такой вариант развития событий вероятен, считаю его вполне разумным с учетом того, что осенью парламент обсудит бюджет на следующий год", - считает глава нижней палаты.

29 мая вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" подписали законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. "Три фракции за исключением КПРФ подписали законопроект о переносе думских выборов на сентябрь", - заявил он.

По словам Лебедева, речь идет о поправках в законы о выборах депутатов Госдумы и основных гарантиях избирательных прав в РФ, поправки в Конституцию не предлагаются. "Мы просто предлагаем передвинуть дату с декабря на сентябрь, поскольку нигде не говорится, что выборы должны быть строго в декабре", - сказал Лебедев.

По действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Между тем многие политики предлагали совместить их с единым днем голосования, который проводится во второе воскресенье сентября. Нарышкин также высказывался в пользу этого переноса, называя его "разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама