Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин сожалеет, что популистские инициативы оказываются в центре внимания прессы

1 июня 2015, 8:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
"Порой соблазнительнее ухватиться за "жареную" тему, чем вникать в рутинную ежедневную работу парламентариев", - полагает спикер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сожалеет, что периодически поступающие на рассмотрение парламента популистские инициативы оказываются в центре внимания прессы.

"По российской Конституции правом законодательной инициативы обладают около 720 субъектов, включая депутатов Госдумы. Не исключаю, кое-кто из них использует свои возможности и для того, чтобы лишний раз шумно заявить о себе", - сказал глава нижней палаты парламента РФ в интервью для специального проекта ТАСС "Первые лица".

"Отдельная тема - насколько этично подобное поведение, но в данном случае важнее другое: такие, как вы выразились, экзотические идеи не становятся законами, они даже не выносятся на пленарные заседания Думы, "умирая" на этапе обсуждения в профильных комитетах и в экспертном сообществе", - пояснил он.

Тем не менее, констатировал Нарышкин, именно о таких инициативах более всего говорит и пишет пресса. "Об этом остается лишь сожалеть", - признался он.

Востребованность в СМИ радикальных инициатив спикер объяснил "несколькими факторами, включая психологию наших людей и, прямо скажем, пока не слишком высокий уровень их правовой подготовки и культуры". "Порой соблазнительнее ухватиться за "жареную" тему, чем вникать в рутинную ежедневную работу парламентариев", - полагает он.

По мнению Нарышкина, это касается и журналистов, и блогеров. "Серьезный и глубокий анализ законодательных инициатив сделать гораздо сложнее, нежели раздуть искусственно созданную и красиво поданную сенсацию. Это принесет больше откликов читателей и лайков в социальных сетях", - считает политик.

 

***

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС: http://tass.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама