Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры не договорились о единых списках на выборах в региональные заксобрания

1 июня 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Ранее Навальный и Касьянов объявили о создании "Демократической коалиции" и намерении сформировать на базе РПР-Парнас единые списки кандидатов на предстоящих выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Российской оппозиции не удалось договориться о выдвижении единых списков на выборах в заксобрания, которые в единый день голосования 13 сентября пройдут в 11 субъектах РФ.

"Демократическая коалиция" РПР-Парнас и лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального завершает выдвижение кандидатов на предварительное голосование ("праймериз") для участия в выборах в парламенты Калужской и Новосибирской областей.

Председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, ранее рассматривавший вопрос о присоединении к "коалиции", заявил ТАСС, что достичь договоренности о выдвижении единых оппозиционных списков партиям не удалось.

Как сообщил ТАСС председатель избирательного комитета "праймериз" Леонид Волков "сегодня завершается выдвижение кандидатов на праймериз в Новосибирской и Калужской областях, в Костромской области срок выдвижения продлен до 15 июня".

По его словам, уже выдвинуто более 50 кандидатов, "13 кандидатов зарегистрировано в Новосибирске, 9 - в Калуге, 3 - в Костроме".

"Мы рассчитываем, что в Новосибирске число зарегистрированных на праймериз кандидатов будет 15-16, в Костроме - 6-7 и больше 10 в Калуге", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что состав кандидатов на "праймериз" в разных регионах различается. "В Новосибирске - молодые предприниматели, без политического опыта, а в Калуге - опытные политики, уже работавшие в городском совете и в законодательном собрании. В Костроме среди кандидатов - бывший вице-губернатор Владимир Андрейченко", - уточнил Волков.

Он также сообщил, что "коалиция" выдвинет свой список в законодательное собрание Магаданской области, но там "праймериз" проводиться не будет. "В Магадане мы хотим протестировать список с одной повесткой - антикоррупционной", - пояснил Волков.

Со своей стороны, лидер "Гражданской инициативы", экс-министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев, ранее объявлявший о присоединении к "коалиции", заявил ТАСС, что партия пойдет на выборы самостоятельно. "К сожалению, наши партнеры оказались недоговороспособны", - сказал он, напомнив, что предлагал обойтись в Калужской области без проведения "праймериз".

"Партия выдвинет своих кандидатов в Калужской и Магаданской областях, не решен пока вопрос о выдвижении в Новосибирской области. У нас есть энтузиасты и в Белгородской области, но мы пока не уверены, хватит ли ресурсов", - сообщил лидер партии. По словам, Нечаева, он сам возглавит список в Калужской области.

"Если удастся победить на выборах, я буду там работать в качестве депутата, мы против практики "паровозов", - подчеркнул он.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин напомнил, что партия предлагала подписать оппозиционным силам договор "Коалиция политической инициативы". "Они ("коалиция" Навального и РПР-Парнас) наш документ не захотели подписывать", - пояснил Митрохин.

17 апреля Навальный и сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов объявили о создании "Демократической коалиции" и намерении сформировать на базе РПР-Парнас единые списки кандидатов на предстоящих региональных выборах этого года и на выборах в Госдуму в 2016 году. 22 апреля Навальный сообщил, что "коалиция" примет участие в выборах в заксобрания трех регионов - Костромской, Калужской, Новосибирской областей. Позже было объявлено о намерении выдвинуть список в Магаданской области.

Российское законодательство не предусматривает создания избирательных блоков для участия в выборах. В единый день голосования 13 сентября должны состояться выборы (по данным на сегодняшний день) 21 губернатора, 11 региональных законодательных собраний, 25 дум областных центров, а также множество муниципальных выборов. Как отметил ранее глава ЦИК Владимир Чуров, будет замещаться более 90 тыс. мандатов разного уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости