Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер думы Великого Новгорода станет мэром через 13 дней, если экс-мэр не подаст в суд

1 июня 2015, 17:27 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Полномочия мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева были прекращены гордумой досрочно с 29 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 июня. /ТАСС/. Спикер думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев станет мэром через 13 дней, если прежний мэр Юрий Бобрышев не подаст в суд, сообщили ТАСС в пресс-службе городского парламента.

"Через 10 дней после опубликования решения думы об удалении мэра Юрия Бобрышева в отставку (планируется не позднее 3 июня) спикер гордумы Владимир Тимофеев станет мэром города. В случае, если Бобрышев подаст в суд, глава гордумы останется исполняющим полномочия до решения суда", - сказала представитель ведомства.

В горадминистрации заявили, что обязанности мэра Великого Новгорода временно возложены на спикера гордумы, полномочия главы города также временно исполняет первый заместитель главы администрации Антон Земляк.

Досрочная отставка Юрия Бобрышева

29 мая дума Великого Новгорода досрочно отправила мэра Юрия Бобрышева в отставку. Решение приняли 23 из 26 депутатов при открытом голосовании на внеочередном заседании, депутаты руководствовались ст. 74.1 ФЗ 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил согласие на процедуру отставки мэра в официальном письме.

Как сообщалось, причинами недовольства депутатов стало длительное (в течение трех месяцев и более) неисполнение мэром вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий. В частности, главу администрации обвиняют в бездействии при реализации строительства второй очереди полигона ТБО, плохом содержании воинских захоронений, некачественном управлении муниципальным имуществом, обеспечении жильем детей-сирот.

Бобрышев заявил, что намерен оспорить решение гордумы и уточнил, что намерен подать в суд сразу после своего возвращения из отпуска, 5 июня. "Судебные разбирательства будут детальными, прецедент наверняка станет интересным для всех городов России, потому что недофинансирование (полномочий муниципалитетов), что с дорогами, что со школами, что с детскими местами, что с детьми-сиротами везде примерно одинаково", - подчеркнул мэр.

6 мая 2015 года Следственное управление СК РФ по Новгородской области возбудило в отношении Бобрышева уголовное дело по ст. 315 УК за неисполнение решений суда, который требовал предоставить муниципальное жилье 10 детям-сиротам. Региональная прокуратура обнаружила процессуальные нарушения и дважды отказала в удовлетворении ходатайства СК. Ее позицию подтвердили в Генпрокуратуре. Сам Юрий Бобрышев назвал возбуждение против него уголовного дела безосновательным.

Бобрышев  был избран на второй срок от партии "Единая Россия в 2013 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама