Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: обстрелы населенных пунктов Донбасса в День защиты детей являются кощунством

1 июня 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Дипломат обратил внимание на то, что обстрелы продолжаются все последнее время
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Обстрелы украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса в День защиты детей являются кощунственными и непростительными. Об этом заявил в понедельник ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Международный День защиты детей - это очень большой праздник, это день, когда все международное сообщество должно подвести промежуточный итог на этом, безусловно, одном из важнейших направлений деятельности, связанной с защитой законных прав и интересов детей во всем мире, - отметил он. - К сожалению, украинские власти отмечают этот день по-своему: Киев не прекращает блокаду Донбасса, от которой страдает огромное количество детей, а силовики подвергли очередным обстрелам Горловку, Широкино, ряд других населенных пунктов".

Дипломат обратил внимание на то, что обстрелы продолжаются все последнее время. "К сожалению, есть погибшие не просто среди гражданских лиц, но и среди детей, - продолжил он. - Это крайне прискорбные, абсолютно кощунственные и непростительные действия. Это - показатель того, как киевские власти "выполняют", а точнее игнорируют обязательства Украины по Конвенции ООН о правах ребенка, Европейской конвенции по правам человека и другим международным соглашениям, которые, в частности, связаны с защитой прав детей".

"Такая позиция украинских властей, такие беспардонные и противоправные действия должны, но не получают должной реакции со стороны западных стран - США и ЕС, которые продолжают свои малопонятные политические игры, продолжают заигрывать с украинскими властями, продолжают их поощрять к проведению курса, направленного на игнорирование интересов миллионов жителей Украины, на игнорирование международных обязательств Украины в сфере прав человека, в том числе связанных с защитой прав детей, - подчеркнул Долгов. - Конечно, эта позиция должна измениться, и мы продолжим работу в этих целях".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама