Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Словакии встретится с Путиным и Медведевым

2 июня 2015, 0:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС

По словам пресс-секретаря главы государства, планируется обсудить ключевые вопросы двустороннего взаимодействия, обменяться мнениями по актуальным международным вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Словакии  Роберт Фицо

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Словакии Роберт Фицо

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 2 июня проведет переговоры с председателем правительства Словакии Робертом Фицо. Как сообщили в пресс-службе правительства, встреча состоится в рамках рабочего визита Фицо, который приехал в Москву по приглашению главы российского правительства.

Также в этот день словацкого премьера примет президент России Владимир Путин. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, планируется обсудить ключевые вопросы двустороннего взаимодействия, обменяться мнениями по актуальным международным вопросам. Тему санкций в отношении России Путин, по словам Пескова, поднимать не намерен.

В преддверии визита Фицо заявил о своем негативном отношении к антироссийским санкциям ЕС. "Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб", - заявил глава словацкого правительства в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

По словам Фицо, во-первых, санкции не могут являться содержанием политики. "Они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций", - подчеркнул премьер. "Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если Минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход", - заключил Фицо, который был среди тех европейских лидеров, которые присутствовали на юбилее Победы в Москве.

В пресс-службе российского кабмина отметили, что во время визита словацкого премьера в Россию, который начался в понедельник, планируется подписание более десятка межправительственных, межведомственных и корпоративных документов. В пресс-службе подчеркнули, что на предстоящей встрече с Медведевым планируется "предметный обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях". Эти же темы будут затронуты в беседе Фицо со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. В своем интервью Фицо говорил, что его визит может придать новый импульс отношениям двух стран, особенно в экономике.

Словацкая Республика входит в число 20 ведущих торговых партнеров России. Объем двусторонней торговли в 2014 году снизился по сравнению с 2013 годом на 14,2% и составил около $8 млрд. Россия является основным поставщиком энергоресурсов в Словакию, включая топливо для словацких АЭС.

С участием словацких структур в России реализуются проекты в энергетике, железнодорожном машиностроении, телекоммуникациях, сельском хозяйстве. Словацкие компании активно работают в Республике Татарстан, Пермском крае, Астраханской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Кировской и Ярославской областях.

Успешно развиваются культурно-гуманитарные связи. В Музее Словацкого национального восстания экспонируется выставка "Победа", организованная при содействии Центрального музея Великой Отечественной войны и Центрального музея Вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама