Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из богатейших сенаторов Ефим Малкин написал заявление о сложении полномочий

2 июня 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
Вопрос о сложении полномочий с Малкина СФ рассмотрит 3 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ефим Малкин

Ефим Малкин

© Дума Чукотского автономного округа

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Один из богатейших сенаторов, представитель Чукотского автономного округа Ефим Малкин, покидает Совет Федерации. Сенатор "написал заявление по собственному желанию со 2 июня", сообщил ТАСС председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Вопрос о сложении полномочий с Малкина будет рассмотрен на ближайшем заседании верхней палаты, назначенной на 3 июня.

Ефим Малкин, по итогам 2013 года заработавший почти 1 млрд рублей, в 2014 году существенно снизил свой доход: он заработал чуть более 61 млн рублей. По состоянию на 1 января 2015 года Малкину принадлежало несколько земельных участков, в том числе два во Франции, и несколько домов и построек. Также в пользовании сенатора находится квартира площадью 77,6 кв. м. В автопарке у супругов Малкиных три автомобиля Mercedes-Benz, один Porsche и Bentley.

Кто еще покинул Совфед

Ранее свои полномочия сложил сенатор от законодательной власти Чувашии Леонид Лебедев. Постановление о досрочном прекращении полномочий сенатора было принято на пленарном заседании СФ, состоявшемся 29 апреля.

По словам председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, Лебедев подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию 27 апреля. Глава комиссии верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вице-спикер СФ Юрий Воробьев сообщил в свою очередь, что в отношении Лебедева в закрытом режиме проводилась проверка данных декларации о доходах, но она была прекращена в связи с подачей заявления о досрочном сложении полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама