Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из богатейших сенаторов Ефим Малкин написал заявление о сложении полномочий

2 июня 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС

Вопрос о сложении полномочий с Малкина СФ рассмотрит 3 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ефим Малкин

Ефим Малкин

© Дума Чукотского автономного округа

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Один из богатейших сенаторов, представитель Чукотского автономного округа Ефим Малкин, покидает Совет Федерации. Сенатор "написал заявление по собственному желанию со 2 июня", сообщил ТАСС председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Вопрос о сложении полномочий с Малкина будет рассмотрен на ближайшем заседании верхней палаты, назначенной на 3 июня.

Ефим Малкин, по итогам 2013 года заработавший почти 1 млрд рублей, в 2014 году существенно снизил свой доход: он заработал чуть более 61 млн рублей. По состоянию на 1 января 2015 года Малкину принадлежало несколько земельных участков, в том числе два во Франции, и несколько домов и построек. Также в пользовании сенатора находится квартира площадью 77,6 кв. м. В автопарке у супругов Малкиных три автомобиля Mercedes-Benz, один Porsche и Bentley.

Кто еще покинул Совфед

Ранее свои полномочия сложил сенатор от законодательной власти Чувашии Леонид Лебедев. Постановление о досрочном прекращении полномочий сенатора было принято на пленарном заседании СФ, состоявшемся 29 апреля.

По словам председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, Лебедев подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию 27 апреля. Глава комиссии верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вице-спикер СФ Юрий Воробьев сообщил в свою очередь, что в отношении Лебедева в закрытом режиме проводилась проверка данных декларации о доходах, но она была прекращена в связи с подачей заявления о досрочном сложении полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама