Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области 11 субъектов отказались от прямых выборов глав муниципалитетов

2 июня 2015, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июня. /ТАСС
Выборы в таких городах будут проходить в представительных органах, мэра будут выбирать либо из собственного состава, либо из кандидатов, представленных избирательной комиссией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Жители 11 городов Свердловской области больше не будут выбирать мэров, сообщил во вторник корр. ТАСС председатель регионального избиркома Валерий Чайников.

"В первый раз четыре города заявили об отказе, во второй - еще семь, то есть всего одиннадцать. Это там, где губернатор уже подписал законы об отмене прямых выборов в муниципалитетах, например, в Верхотурском городском округе, Махневском муниципальном образовании, городах Березовском и Лесном", - пояснил Чайников.

По его словам, выборы в таких городах будут проходить в представительных органах. "Там будут выборы глав представительным органом, например, городской Думой. Мэра будут выбирать либо из собственного состава, либо из кандидатов, представленных избирательной комиссией", - уточнил председатель избиркома.

Ранее от прямых выборов мэров отказались в соседней Челябинской области, однако местные жители не поддержали эту инициативу и подали в суд на Законодательное собрание региона. Пока в Свердловской области города сами решают, каким образом будут выбирать градоначальников.

Свердловская область - одна из крупнейших в России по числу муниципальных образований. Всего их 73, из которых 68 городских округов и пять муниципальных районов.

Реформа местного самоуправления. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама