Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента по ВТС: ситуация с "Мистралями" решится в течение лета

2 июня 2015, 13:19 UTC+3

Владимир Кожин подчеркнул, что это зависит не от России, которая хотела бы, чтобы этот вопрос "был решен еще "вчера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин рассчитывает, что ситуация с французскими вертолетоносцами "Мистраль" будет решена в течении летних месяцев и Россия получит либо деньги, либо корабли.

Об этом он заявил журналистам.

По словам Кожина, такая ситуация не может продолжаться бесконечно. "Думаю, что в ближайшее время будет поставлена точка: или туда, или сюда, - или корабли, или деньги", - сказал он, утвердительно ответив на вопрос, можно ли этого ожидать уже летом.

При этом помощник президента подчеркнул, что это зависит не от России, которая хотела бы, чтобы этот вопрос "был решен еще "вчера".

Ранее Москва неоднократно заявляла, что срыв контракта по "Мистралям" никак не отразится на обороноспособности Россию, а страну устроит любой вариант решения этого вопроса - получение самих кораблей или компенсации за неустойку по договору.

Контракт на вертолетоносцы 

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" (Mistral) для военно-морского флота РФ на сумму €1,12 млрд был подписан в июне 2011 года.

Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй вертолетоносец - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. До сегодняшнего дня "Севастополь" уже успел пройти три серии испытаний в открытом море.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама