Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: МИД РФ и "Росатом" продолжат активно взаимодействовать по линии МАГАТЭ

2 июня 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС

Глава МИД РФ и руководитель "Росатома" Сергей Кириенко подписали соглашение о сотрудничестве между дипведомством и госкорпорацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель "Росатома" Сергей Кириенко на форуме "Атомэкспо-2015"

Руководитель "Росатома" Сергей Кириенко на форуме "Атомэкспо-2015"

© SERGEI ILNITSKY/EPA/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. МИД РФ и "Росатом" продолжат активно взаимодействовать по линии МАГАТЭ. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на международном форуме "Атомэкспо-2015".

Глава МИД РФ и руководитель "Росатома" Сергей Кириенко подписали соглашение о сотрудничестве между дипведомством и госкорпорацией, которое предусматривает тесное взаимодействие по многим направлениям международной деятельности, а также по подготовке кадров. По словам Лаврова, это соглашение "создает дополнительную базу для того, чтобы наше сотрудничество еще более эффективно осуществлялось".

Министр обратил внимание на то, что МИД РФ и "Росатом" давно и плодотворно сотрудничают по широкому кругу вопросов. "Наши посольства и консульства за рубежом оказывают активную политико-дипломатическую поддержку продвижению передовых российских технологий, реализации проектов строительства атомных электростанций за рубежом, - подтвердил он. - "Росатом" для нас - это очень надежный партнер".

По словам Лаврова, российское дипведомство и "Росатом" тесно взаимодействуют по целому ряду разных вопросов, включая физическую ядерную безопасность, систему гарантий МАГАТЭ, продвижение ядерных технологий в различные сферы экономики.

"В нашей переговорной работе, которая направлена на обеспечение условий, закрепленных в ДНЯО, полагаемся на профессиональный вклад экспертов "Росатома", - добавил министр. Он также отметил важность сотрудничества МИД РФ и госкорпорации в борьбе с актами ядерного терроризма.

"Многое из того, что я перечислил, отражено в подписанном нами соглашении, которое также открывает новые сферы взаимодействия", - заключил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама