Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова: у российских и зарубежных правозащитников разные приоритеты

2 июня 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
"На первом месте у них - это "иноагенты", на втором месте - судьба сексуальных меньшинств, третье - это Савченко", - пояснила омбудсмен
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Россияне и международные правозащитные организации по-разному расставляют приоритеты в вопросах защиты прав человека в РФ, считает омбудсмен Элла Памфилова.

"Какие приоритеты ставят международные организации, когда приезжают к нам? Когда я с ними встречаюсь, у них совершенно другие приоритеты", - заявила она, обсуждая с членами Совета Федерации свой ежегодный доклад о состоянии прав человека в РФ, который завтра будет представлен на пленарном заседании верхней палаты парламента.

"На первом месте у них - это "иноагенты", на втором месте - судьба сексуальных меньшинств, третье - это (арестованная в России украинская летчица Надежда) Савченко", - пояснила Памфилова.

В докладе омбудсмена приводятся данные опроса Фонда "Общественное мнение", согласно которым 52% респондентов указывают в качестве приоритетных социально-экономические права, главными из которых называются права на бесплатную медицинскую помощь, на труд и его справедливую оплату, на свободу и личную неприкосновенность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама