Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Госдумы: все фракции согласны на перенос выборов на сентябрь

2 июня 2015, 20:43 UTC+3

Законопроект будет внесен на рассмотрение в ближайшие дни, сообщил Игорь Лебедев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Все парламентские фракции выступают за перенос выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября, законопроект будет внесен на рассмотрение в ближайшие дни. Об этом сегодня ТАСС заявил вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

"Достигли компромисса, что выборы пройдут в третье воскресенье сентября... В ближайшие дни эта инициатива будет внесена в Госдуму", - сказал он.

По словам Лебедева, эта дата "устраивает все фракции" - и тех, кто выступал за перенос на сентябрь, и коммунистов, "которые до последнего сопротивлялись по этому вопросу".

Лебедев отметил, что "третье воскресенье сентября достаточно благоприятная дата".

"В течение месяца после избрания Госдума сможет приступить к своей полноценной работе - это попадает на 17-18 октября. Первое чтение проекта бюджета ровно ложится в эти даты. Обсуждение бюджета не пострадает, депутаты смогут полноценно войти в ритм работы и решить все организационные проблемы", - пояснил он.

Лебедев заверил, что ЛДПР это устраивает. "Мы это поддерживаем и будем голосовать "за". Компромиссный вариант устраивает все стороны", - заключил он.

Ранее Лебедев сообщил, что законопроект о переносе даты думских выборов предполагает поправки в законы о выборах депутатов Госдумы и об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ. "Вносить поправки в Конституцию РФ мы предлагать не будем", - уточнил вице-спикер.

Проект закона может быть внесен от имени всех четырех парламентских фракций.

Как пояснял накануне журналистам вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единой России" Владимир Васильев, "парламентские партии близки к единству мнений относительно того, что оптимальным является проведение федеральных парламентских выборов в сентябре 2016 года".

По его словам, три фракции - "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" - согласны, что выборы в Госдуму в 2016 году могут пройти во второе воскресенье сентября. Позиция КПРФ состоит в том, что лучше провести выборы также в сентябре, но на две недели позже - в четвертое воскресенье сентября.

"Теоретически, компромиссом может стать, например, третье воскресенье сентября. Однако, все это необходимо обсуждать, оставаясь при этом в рамках понятной всем логики проведения выборов Госдумы VII созыва в сентябре следующего года", - отмечал Васильев.

По действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Многие политики предлагали совместить их с единым днем голосования, который проводится во второе воскресенье сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама