Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров намерен обсудить с главой МИД КНР подготовку к саммитам ШОС и БРИКС

3 июня 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

"У нас насыщенная повестка дня, наши руководители регулярно встречаются", - сказал Лавров на переговорах с коллегой из Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров намерен на встрече с коллегой из Китая Ван И обсудить подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе и координацию действий по международным вопросам.

"У нас насыщенная повестка дня, наши руководители регулярно встречаются", - сказал Лавров на переговорах.

Министр отметил, что на сегодняшнем заседании СМИД ШОС "будут рассмотрены проекты документов, которые готовятся к саммиту ШОС в Уфе в первой декаде июля". "Среди этих документов есть специальный документ, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны. Это тоже очень важный многосторонний фактор в наших общих усилиях на этом направлении", - обратил внимание глава российского дипведомства. "Рассчитываю сегодня обсудить с вами более детально подготовку к саммиту ШОС, саммиту БРИКС и, конечно же, состояние наших двусторонних отношений в связи с договоренностями лидеров России и Китая и координацию действий по международным вопросам, в том числе в СБ ООН", - подчеркнул Лавров.

Российский министр отметил, что в Москве оценили факт участия председателя КНР Си Цзиньпина в торжественных мероприятиях 9 мая и участие в Параде Победы китайских военнослужащих. "Наши лидеры подтвердили твердую решимость не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны, забвения памяти героев, которые победили фашизм и милитаризм. Эта линия будет продолжена, в том числе в связи с подготовкой мероприятий, которые состоятся в Пекине 3 сентября", - отметил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама