Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты признали работу мэра Петрозаводска неудовлетворительной

3 июня 2015, 12:08 дата обновления: 3 июня 2015, 17:28 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
"За" неудовлетворительную оценку проголосовали 24 из 27 присутствующих на сессии депутатов. Всего в горсовете насчитывается 30 народных избранников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина

© Игорь Подгорный/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Петрозаводского горсовета признали работу мэра города Галины Ширшиной и местной администрации неудовлетворительной. Такое решение было принято депутатами после отчета главы столицы Карелии о работе за 2014 год, сообщил корр. ТАСС из зала заседания. "За" неудовлетворительную оценку проголосовали 24 из 27 присутствующих на сессии депутатов. Всего в горсовете насчитывается 30 народных избранников.

По их мнению, в столице Карелии, в частности, плохо убирались дороги, не решались должным образом вопросы предоставления земельных участков льготным категориям граждан, а также квартир детям-сиротам. В городе "полная стагнация", уверен председатель горсовета Геннадий Бодначук.

"Возможно, направим в суд претензию"

Галина Ширшина может обжаловать в суде неудовлетворительную оценку за работу в 2014 году. "Я сейчас не готова сказать, кто обратится в суд - я или администрация. Возможно, направим в суд претензию", - сказала она журналистам. Дату обращения в суд она не уточнила, сказав, что нужно "понимать его перспективы". "Объективных показателей того, что в 2014 году город не выполнил свои задачи, нет", - сказала Ширшина, назвав оценку депутатов "политической".

По словам мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, в 2014 году были достигнуты "хорошие результаты работы", несмотря на имеющиеся проблемы. В частности, в 2014 году с 8,4 до 9,5 млрд рублей увеличился объем инвестиций, у горожан выросла зарплата, в городе уровень безработицы составляет всего 1,1%. В 2014 году открылись первый муниципальный бассейн и крытый ледовый комплекс "Луми".

Как сказал на сессии председатель Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики заксобрания Карелии Виктор Позерн, сейчас ни один муниципалитет в республике не способен исполнять все возложенные на него полномочия. Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко, присутствовавшая на сессии, удивилась решению депутатов Петрозаводска. "Для меня эта ситуация, мягко говоря, удивительная, - сказала она. - Я думаю, что такое решение может быть вызвано каким-то политическими темами, но мне кажется, что упорство и желание изменить ситуацию в городе у Галины Ширшиной есть".

Два "неуда" подряд могут позволить народным избранникам поднять вопрос о досрочном сложении полномочий с действующего главы Петрозаводска. За работу в 2013 году Ширшина получила от депутатов горсовета "удовлетворительную" оценку.

Как выбирали Галину Ширшину

Самовыдвиженец Галина Ширшина была избрана мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года при поддержке регионального отделения партии "Яблоко", чей кандидат Эмилия Слабунова была снята с выборов по решению Петрозаводского городского суда. Ширшина набрала 41,9% голосов и опередила действующего градоначальника Николая Левина ("Единая Россия").

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама