Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков сообщил, что Путину пока не докладывали о ситуации с митингом в Грозном

3 июня 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Как заявил глава организации "Комитет против пыток", правозащитники подверглись нападению в столице Чечни
Материал из 1 страницы
Вид на Грозный

Вид на Грозный

© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Президенту России Владимиру Путину пока не докладывали о ситуации в столице Чечни, но сделают это после получения подробной информации, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о митинге, проходящем в Грозном, представитель Кремля признался: "Честно говоря, я не знаю, в курсе ли президент".

Песков пояснил, что "только сейчас стали поступать новости (из Грозного)".

"Поэтому я не думаю, что президент в курсе, скорее всего, он не в курсе", - предположил пресс-секретарь президента.

Он заверил: "После того, как мы получим подробную информацию о том, что происходит в Грозном, естественно, мы сообщим и доложим главе государства".

Что известно о ситуации в Грозном

Как заявил ТАСС глава организации "Комитет против пыток" Игорь Каляпин, в Грозном якобы подверглись нападению правозащитники, представляющие эту организацию.

По его версии, "в Грозном планировался митинг против журналистов, ведущих информационную войну, потом его отменили, а у здания, где находится квартира (организации), собралась толпа".

Как утверждает Каляпин, руководитель группы правозащитников Альберт Кузнецов вышел к собравшимся, "хотел пригласить несколько человек, чтобы выяснить, в чем проблема и чего они хотят".

"Но, как только он вышел, толпа вбежала в подъезд, правозащитники заперлись в квартире, она укрепленная, но напавшие кувалдами стали выбивать дверь", - продолжил собеседник агентства. "Когда стало ясно, что бронированная дверь не выдержит, они (правозащитники) выпрыгнули со второго этажа "сталинского" дома и побежали в сторону МВД. Добежали или нет - не знаю, связи нет с ними", - сказал Каляпин, уточнив, что в квартире находились четыре человека.

По его словам, о нападении проинформирован глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

В конце прошлого года "Комитет против пыток" жаловался на ситуацию, сложившуюся вокруг его деятельности в Чечне. В частности, как сообщал СПЧ, в Грозном был "разгромлен и сожжен" офис сводной мобильной группы "Комитета". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама