Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил закон о дополнительных соцгарантиях для крымских судей

3 июня 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Документ устанавливает гарантии для бывших судей Украины, которые по состоянию на 18 марта 2014 года находились в отставке и проживали на территории Крыма и Севастополя
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон о дополнительных соцгарантиях для судей Крыма и Севастополя.

Документ устанавливает гарантии социальной защиты для бывших судей Украины, которые по состоянию на 18 марта 2014 года находились в отставке и проживали на территории Крыма и Севастополя.

Действие закона также распространяется на действующих судей судов двух новых субъектов, которые по состоянию на 18 марта 2014 года занимали соответствующую должность, вне зависимости от того, были ли они переназначены при формировании новых составов федеральных судов на территории полуострова.

Закон также регламентирует порядок исчисления выслуги лет, стажа работы, назначения выплаты выходного пособия и ежемесячного пожизненного содержания. В частности, для судей, которые находись в отставке на момент воссоединения Крыма с Россией, размер ежемесячного пожизненного содержания будет не меньше того, которое они получали в соответствии с украинским законодательством по состоянию на 21 февраля 2014 года.

Согласно сопроводительным документам к закону, общее количество получателей ежемесячного пожизненного содержания в новом субъекте РФ составляет 82 человека, в том числе 67 человек в Республике Крым и 15 человек в городе Севастополе.

Одновременно закон распространяет на действующих судей в Крыму и Севастополе все нормы о материальном обеспечении судейского корпуса России.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, а предусмотренные им выплаты будут осуществляться задним числом - с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама