Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве признал законным решение Минюста об отмене регистрации "Партии прогресса"

3 июня 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Регистрация была аннулирована из-за того, что партия не уложилась в отведенные для регистрации региональных отделений сроки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы в среду отказался признать незаконными действия Минюста РФ, отменившим регистрацию "Партии прогресса", лидером которой является блогер Алексей Навальный. Действия ведомства в суде оспаривали представители партии.

"Рассмотрев доводы заявителей, суд не нашел оснований для их удовлетворения", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

В среду суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст которого будет позднее выдан сторонам.

Минюст РФ 28 апреля сообщил, что признал утратившим силу документ о госрегистрации "Партии прогресса", возглавляемой Алексеем Навальным. Ведомство объяснило это решение тем, что партия нарушила законодательные нормы, по которым должна была за полгода после своей регистрации зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ. 29 апреля секретарь партии, член ее Центрального совета Дмитрий Крайнев сообщил об обжаловании решения Минюста в Замоскворецкий суд.

Партия была учреждена сторонниками Навального как "Народный альянс", однако в начале февраля прошлого года сменила название. В конце февраля 2014 года "Партия прогресса" прошла первый этап регистрации в Минюсте, после чего приступила к регистрации региональных отделений, однако не уложилась в установленный законом срок и не была допущена к выборам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама