Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодским госслужащим приостановили выплату премий

3 июня 2015, 14:11 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 3, июня. /ТАСС
Губернатор Вологодской области также предложил сократить командировочные расходы и ужесточить лимиты использования служебных автомобилей
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 3 июня. /ТАСС/. В Вологодской области приостановили выплаты премий госслужащим и сократили их командировочные расходы. Правительство региона переходит ко второму этапу оптимизации расходов на содержание органов госвласти, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

"Предлагаю сократить командировочные расходы, в том числе жестко ограничить количество лиц, направляемых в командировки. Необходимо также ужесточить ежемесячные нормы пробега и лимиты использования служебных автомобилей и перейти на новый порядок обеспечения транспортом, предусматривающий персональное закрепление автомобилей только за руководителями", - цитирует губернатора Олега Кувшинникова пресс-служба. Он напомнил, что члены регионального правительства не получают премии с начала года.

Кроме того, доплата за совмещение обязанностей будет сведена к минимуму, а работу в выходные будут компенсировать дополнительными днями отдыха. Первому вице-губернатору Алексею Шерлыгину поручено проработать возможность изменения структуры регионального правительства и повышения ее эффективности.

"Несмотря на предпринимаемые меры, мы с вами обязаны исполнять свои полномочия в полном объеме в соответствии с региональным законодательством", - подчеркнул глава региона, добавив, что оптимизация необходима и в муниципалитетах.

В феврале Кувшинников представил антикризисную программу региона. Тогда он заявил, что в Вологодской области сократят штат чиновников на 10%, передав часть полномочий многофункциональным центрам и подведомственным учреждениям. По словам губернатора, "на местах" управленческий аппарат будет сокращен на 20%.

По данным Кувшинникова, область занимает одно из последних мест в стране по соотношению государственных и муниципальных служащих к общему количеству жителей. Вместе с тем, за последние годы численность работников местных органов государственной исполнительной власти уменьшилась почти на треть: с 3599 человек в 2009 году до 2558 человек в 2014-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама