Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова: россияне считают главным правозащитником президента

3 июня 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

По словам омбудсмена, общественность склонна возлагать обязанности правозащитников в большей степени на государственные, а не на общественные организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Президент России Владимир Путин и уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

© Архив Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Главным правозащитником в РФ граждане страны считают президента России Владимира Путина. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, представляя в Совете Федерации свой ежегодный доклад о состоянии прав человека в России.

"В представлении наших граждан главный правозащитник - это президент, на втором месте - прокуратура, на третьем месте - Конституционный суд и дальше - суд", - сказала она.

По словам Памфиловой, общественность склонна возлагать обязанности правозащитников в большей степени на государственные, а не на общественные организации. Она уточнила, что к правозащитному сообществу обращаются не более 3% населения.

О перспективе расширения полномочий надзирателей

Элла Памфилова выступила против принятия законопроекта, существенно расширяющего права работников уголовно-исполнительной системы (УИС) на применение силы в отношении заключенных.

"Несмотря на то, что уполномоченный давал отрицательное заключение на внесение поправок в законопроект, который позволял бы сотрудникам ФСИНа применять физические методы воздействия практически во всех случаях, дают сотрудникам УИС практически неограниченные возможности для избиения лиц … вышел проект закона, в котором не учтены поправки", - пояснила омбудсмен.

Памфилова сообщила, что обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину "с тем, чтобы отозвать данный закон". "Закон может привести к величайшему произволу", - предупредила правозащитница.

Законопроект, расширяющий полномочия сотрудников уголовно-исполнительной системы был внесен в Госдуму правительством в мае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама