Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: ответ России на решения Европарламента "будет спокойным и адекватным"

3 июня 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Сенатор напомнила, что первыми список нежелательных лиц из приблизительно 150 россиян составили представители Евросоюза, ответный же список российской стороны был меньше - около 90 человек
Материал из 1 страницы
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин (второй слева), председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин (второй слева), председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Россия не будет нагнетать обстановку вокруг решения Европарламента об ограничении доступа в ассамблею представителя РФ Владимира Чижова и ответит на этот шаг спокойно. Об этом заявила журналистам глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы внимательно рассмотрим это решение, мы не склонны к нагнетанию ситуации в Европе, к нагнетанию наших отношений с Евросоюзом. Наш ответ будет спокойный, взвешенный и адекватный", - сказала она.

Сенатор напомнила, что первыми список нежелательных лиц из приблизительно 150 россиян составили представители Евросоюза, ответный же список российской стороны был меньше - около 90 человек . "Мы проинформировали Брюссель, что такой список составлен и что прежде чем выезжать в Россию, политики должны уточнять в посольстве, разрешен ли им въезд в Россию", - рассказала она, добавив, что передача содержания этого списка "для внутреннего использования" состоялась по просьбе Брюсселя.

"Мы пошли на это, хотя не обязаны были этого делать, направили такой список. Тут же была организована утечка в прессу и развернута на этом фоне очередная антироссийская кампания", - заявила спикер, подчеркнув, "факт опубликования списка стал надуманным поводом для очередного развертывания такой конфронтационной спирали".

Накануне в пресс-службе Европарламента сообщили, что постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову ограничен свободный доступ в Европарламент в ответ на российский черный список в отношении 89 европейских граждан. Об этом решении глава Европарламента Мартин Щульц уведомил главу российской дипмиссии по телефону. Он также сообщил о приостановке заседаний Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама