Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: вопрос о выборе первого вице-спикера Совфеда будет решен в осеннюю сессию

3 июня 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Пост первого заместителя председателя Совета Федерации остается вакантным с января 2015 года, когда его покинул Александр Торшин в связи с переходом на работу в ЦБ
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации определится с выбором первого заместителя председателя палаты на осенней сессии. Об этом журналистам сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Я думаю, что мы решим этот вопрос (об избрании первого вице-спикера верхней палаты) в осеннюю сессию", - сказала сенатор, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Матвиенко отметила, что у Совфеда достаточно загруженная повестка до конца весенней сессии. "Думаю, что на этой сессии мы не успеем рассмотреть этот вопрос", - добавила она. Спикер верхней палаты парламента также напомнила, что осенью пройдут выборы законодательных органов власти и выборы губернаторов. "Появится еще новая плеяда представителей регионов, которые будут направлены в Совет Федерации. У нас расширится список возможных кандидатов для рассмотрения на эту должность", - резюмировала парламентарий.

Пост первого заместителя председателя Совета Федерации остается вакантным с января 2015 года, когда его покинул Александр Торшин в связи с переходом на работу в Центральный банк. Сейчас у Валентины Матвиенко четыре заместителя: Галина Карелова, курирующая социальный блок, Евгений Бушмин, отвечающий за экономические вопросы, Юрий Воробьев, занимающийся проблематикой безопасности, а также Ильяс Умаханов, в чьем ведении находятся вопросы международного сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама