Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: РФ и Судан будут расширять торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество

3 июня 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Россия и Судан подтвердили курс на расширение торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Россия и Судан подтвердили курс на расширение торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества. Об этом говорится в распространенном сообщении МИД РФ об участии спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова в инаугурации президента Судана Омара аль-Башира.

В ходе пребывания 2-3 июня в Хартуме Богданов был принят президентом аль-Баширом, встретился с министром иностранных дел Али Ахмедом Карти и выступил в качестве сопредседателя четвертого заседания российско-суданского рабочего комитета высокого уровня, сообщили в дипведомстве. Были проведены также консультации с и.о. министра минеральных ресурсов Рашидом Хусейном по актуальным вопросам двусторонних отношений в свете итогов прошедшего в декабре 2014 года в Москве второго заседания российско-суданской Межправительственной комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству.

"В контактах с суданским руководством основное внимание было уделено задачам укрепления взаимодействия в международных делах и наращивания двустороннего партнерства в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и иных областях", - отметили в МИД РФ.

Кроме того, "на полях" инаугурационных мероприятий состоялись также встречи Богданова с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Иядом Мадани. "В ходе бесед имел место обстоятельный обмен мнениями по кризисным ситуациям в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в районе Африканского Рога", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама