Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр курортов и туризма Крыма опровергла все обвинения в свой адрес

3 июня 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
Елена Юрченко, в частности, выразила категорическое несогласие с утверждением об отсутствии инвестиций в отрасль
Материал из 1 страницы
Елена Юрченко

Елена Юрченко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко категорически опровергла обвинения в свой адрес, озвученные председателем Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексеем Черняком.

"Комитет работу (министерства) признал неудовлетворительной", - сказал Черняк. Причинами будущего увольнения Юрченко, заявил Черняк, являются неудовлетворительные результаты деятельности министерства, в том числе отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование права законодательной инициативы, а также "имеющиеся у министра коррупционные связи".

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что один из вопросов повестки внеочередного заседания парламента республики, которое состоится в пятницу, - "удовлетворить заявление министра курортов и туризма об отставке и согласовать кандидатуру нового министра". Сама Юрченко в беседе с ТАСС назвала это сообщение ошибкой, поскольку "заявления об отставке я не подавала".

"Подобные заявления Алексей Черняк имел право делать только при наличии соответствующего решения суда, - заявила Юрченко в беседе с корр. ТАСС. - А что сделает он и что он заявит, если соответствующий орган, осуществив сейчас проверку, не выявит неких моих коррупционных связей с предприятиями Южного берега Крыма? Что тогда скажет Алексей Юрьевич?".

Отвечая на прочие обвинения депутата, министр отметила, что ее ведомство направило в профильный комитет Госсовета, возглавляемый Черняком, значительное количество законодательных инициатив, подчеркнув, что он (Черняк), в силу своего положения, должен быть прекрасно ознакомлен с этой информацией.

Также Юрченко выразила категорическое несогласие с утверждением об отсутствии инвестиций в отрасль. "Что касается инвестиционной составляющей: из всех инвестиционных заявок, которые поступили в Министерство экономического развития Республики Крым, 20% составляют заявки, связанные с инвестициями в туристическую сферу. В целом только за 2015 год наше министерство рассмотрело более 50 заявок. На 13 из них даны положительные заключения, и сейчас готовятся инвестиционные соглашения. Это самое большое количество инвестиционных заявок, которые есть в принципе на сегодняшний день в республике. Поэтому Министерство курортов и туризма, на мой взгляд, достаточно результативно работает в этом направлении", - сообщила она ТАСС.

Кроме того, Юрченко с недоумением отнеслась к той части заявления, в которой говорится о неэффективности работы ее ведомства, отметив, что отчет министерства курортов и туризма, с которым она выступала на заседании профильного комитета Госсовета, был рассмотрен и заслушан, в том числе - на общественном совете Министерства курортов и туризма, в состав которого входят представители турбизнеса, руководители объектов размещения - профессионалы, эксперты, научные сотрудники, представители Общественной палаты Крыма. "В рамках этого заседания отчет был принят к сведению, и работа министерства была одобрена", - подчеркнула она.

Юрченко отметила, что на все обвинения она может ответить только хорошим, качественным результативным сезоном и работой на благо Крыма. "В отличие от Алексея Юрьевича, я не буду делать никаких огульных заявлений, я еще раз говорю - министерство как исполнительный орган и комитет как представитель законодательного органа сейчас, когда уже идет активная фаза туристского сезона, прежде всего, должны качественно, хорошо, продуктивно и, подчеркиваю, совместно работать, и это сейчас - самое главное", - отметила она.

Елена Юрченко занимает должность министра курортов и туризма республики с марта 2014 года. Отставку министра туризма Крыма, по закону, должны согласовать депутаты регионального парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама