Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле обеспокоены ухудшением ситуации на Украине

3 июня 2015, 19:31 UTC+3
Позиция будет формулироваться в зависимости от развития ситуации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. В Кремле глубоко обеспокоены обострением ситуации в Донбассе, которую во многом провоцируют вооруженные силы Украины. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Естественно, в Москве внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не ожидает ли Россия дальнейшего нагнетания обстановки на востоке Украины, Песков заявил: "Мы ожидаем безусловного выполнения минских договоренностей".

 "Мы глубоко обеспокоены продолжающимися обстрелами населенных пунктов на Донбассе с гибелью людей, детей и поэтому, мы сейчас очень внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация и в зависимости от развития будет формулироваться позиция", - заключил представитель Кремля.

Что происходит в Донбассе

В среду стало известно, что армия Украины начала обстрел ДНР по всей линии фронта.

"Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке, в Марьинке. Использовались 120, 122 и 152 мм снаряды. На протяжении семи часов мы ведем оборонительную деятельность", - заявил глава минобороны ДНР Владимир Кононов.

В результате обстрелов оказалась обесточена шахта имени Скочинского в Донецке, отмечены попадания снарядов по улице Кирова в самом Донецке, под огонь попал рынок "Сокол" в Кировском районе города.

Боестолкновения также были отмечены в районе города Марьинка, вблизи Донецка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама