Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: "Акт о свободе США" лишь косметически корректирует деятельность АНБ

4 июня 2015, 0:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

"Большой Брат продолжает зорко наблюдать!" - уверен уполномоченный МИД РФ по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что закон США о массовой слежке лишь "косметически корректирует" кампанию Агентства национальной безопасности (АНБ) по электронной слежке за американцами.

"Новый закон в США лишь косметически корректирует кампанию АНБ по электронной слежке за американскими гражданами. Большой Брат продолжает зорко наблюдать! - написал Долгов в своем микроблоге в Twitter. - А слежка за иностранными гражданами вообще продолжится спецслужбами США без купюр. Права человека и верховенство права Вашингтону не указ".

Новый закон

В среду президент США Барак Обама подписал закон, запрещающий тотальный сбор данных об электронных коммуникациях американцев. Ранее в тот же день документ, получивший название "Акт о свободе США", был принят Сенатом американского Конгресса 67 голосами против 32. В мае его одобрила Палата представителей.

В специальном заявлении по этому поводу Обама приветствовал решение Конгресса, расценив его как разумный компромисс. Президент отметил, что документ "обеспечивает неприкосновенность частной жизни и соблюдение гражданских свобод и при этом предоставляет службам безопасности важные инструменты, необходимые для защиты американцев".

"Акт о свободе США" вводит существенные ограничения на программы электронной слежки АНБ, но полностью их не запрещает. В частности, новый закон не разрешает спецслужбам по собственному желанию изымать у компаний-провайдеров данные о телекоммуникациях граждан страны. Эти сведения должны будут храниться в корпоративных архивах, а для доступа к ним АНБ, ФБР или другим ведомствам предстоит получать санкции специального суда. Кроме того, ужесточаются правила проведения поисковых операций в массивах данных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама