Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал страны ШОС к борьбе с "Исламским государством" в Афганистане

4 июня 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Глава МИД РФ указал, что ИГ прочно обосновывается в Афганистане, в том числе на севере страны, и заявил о готовности Москвы сотрудничать с Кабулом во всех областях
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Одна из наиболее актуальных задач ШОС - скоординированное политическое содействие восстановлению мира и стабильности в Афганистане. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС".

"Ослабление государственных механизмов стало питательной средой для экстремизма и террористической активности, - отметил он. - Не так давно главной угрозой считалась законспирированная "Аль-Каида". Сейчас группировка "Исламское государство" не тайком, а на глазах у всего мира захватывает арсеналы оружия и нефтепромыслы, берет под контроль значительные территории, объявляет их халифатом, активно насаждает там свои порядки".

Министр указал, что ИГ прочно обосновывается в Афганистане, в том числе на севере страны. "В этих условиях одной из наиболее актуальных задач ШОС является скоординированное политическое содействие восстановлению мира и стабильности в Афганистане", - указал Лавров. По словам главы МИД РФ, Москва готова укреплять конструктивное сотрудничество с Кабулом во всех областях. "Считаю, что особого внимания требует расширение взаимодействия с афганской стороной в деле борьбы с наркоплантациями", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама