Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: Россия призывает повлиять на страны Балтии, где ущемляются права русскоязычных

4 июня 2015, 11:24 UTC+3
Россия не может мириться с неприкрытой дискриминацией русскоязычного меньшинства, заявил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы
Геннадий Гатилов

Геннадий Гатилов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Россия не может мириться с неприкрытой дискриминацией русскоязычного меньшинства в Прибалтике. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме.

"В фокусе особого внимания стоят проблемы с обеспечением прав наших соотечественников в странах Прибалтики, - сказал дипломат. - Вы все знаете, какой проводится там курс на построение моноэтнических государств, неприкрытая дискриминация русскоязычного меньшинства".
"Вызывают озабоченность попытки официальных властей в Вильнюсе, Риге и Таллине сузить применение русского языка посредством реформирования системы образования, - обратил внимание Гатилов. - Естественно, мы не можем мириться с таким положением дел, когда значительная часть населения этих стран лишена основополагающих политических и социально-экономических прав".

Россия, по словам заместителя министра, на всех площадках требует от международного сообщества "оказать решительное воздействие на эстонские и латышские власти с тем, чтобы положить конец этим беспрецедентным и позорным явлениям". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама