Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия готова тесно работать с новым правительством Афганистана

4 июня 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
"Между нашими странами существуют давние добрые отношения, мы дорожим этой историей", - сказал глава МИД РФ на открытии переговоров с главой МИД Афганистана Салахуддином Раббани
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© MAXIM SHIPENKOV/EPA/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Россия готова тесно работать с руководством Афганистана по всем направлениям. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытии переговоров с главой МИД Афганистана Салахуддином Раббани на полях конференции по безопасности ШОС.

"Между нашими странами существуют давние добрые отношения, мы дорожим этой историей, - отметил министр. - Заинтересованы в том, чтобы беды и невзгоды, с которыми сталкивается Афганистан в последнее время, были преодолены. Будем делать все, чтоб помочь стабилизировать вашу страну".

"Как мы понимаем, удалось почти полностью сформировать правительство национального единства ,- сказал Лавров. - Подтверждаем готовность тесно работать с афганским руководством по всем направлениям".

Глава МИД РФ отметил, что в ходе дискуссий в Москве страны-члены ШОС выражали солидарность с афганским народом. "Уверен, что эта поддержка будет осуществляться по различным каналам", - подчеркнул Лавров.

"Особое внимание было уделено как вопросам стабилизации экономики, поиску новых источников роста, так и повышению эффективности по борьбе с проявлениями терроризма и борьбе с наркотрафиком, который подпитывает терроризм", - сказал министр.

"Новая страница в отношениях с Пакистаном"

Кабул просит Москву помочь в привлечении Исламабада к диалогу по вопросу о стабилизации ситуации в Афганистане, заявил глава МИД Афганистана. "В нашей стране сформировано правительство национального единства, - отметил  Салахуддин Раббани. - Это правительство полностью готово работать на благо Афганистана и развития сотрудничества с РФ".

"После формирования правительства национального единства открылась новая страница в отношениях с Пакистаном, - отметил глава МИД. - Мы надеемся, что Пакистан приложит конкретные усилия по нормализации ситуации в Афганистане и решению стоящих перед нашим государством проблем". "Просим наших друзей, РФ, лично Вас, господин министр, оказать содействие по приглашению Пакистана, чтобы начать честный конкретный диалог по стабилизации ситуации в Афганистане", - сказал Раббани. "Надеемся, что этот процесс будет как можно скорее начат", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама