Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не исключают встречи Путина с папой римским 10 июня

4 июня 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Президент планирует побывать Италии с визитом, во время которого посетит всемирную выставку "ЭКСПО-2015" в Милане, ранее сообщал Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, возможно, посетит Ватикан во время своего визита в Италию, который состоится на следующей неделе, и встретится с папой римским Франциском, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Возможность такой встречи прорабатывается", - сказал Песков журналистам.

"Такие контакты становятся доброй традицией"

Папа Франциск второй раз встретится с президентом Российской Федерации, "такие контакты уже становятся доброй традицией", - заявил в беседе с корр.ТАСС высокопоставленный прелат ватиканской администрации, комментируя сообщение о предстоящей встрече главы Римско-католической церкви с президентом РФ, назначенной на 10 июня.

Собеседник агентства подчеркнул, что понтифик "с большим вниманием, взвешенностью и доброжелательностью следит за политикой России и будет рад обменяться мнениями с российским лидером.

В службе печати Святого Престола сообщили, что папская аудиенция для президента РФ в Апостольском дворце предусматривает также встречу высокого гостя с госсекретарем (главой правительства) Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

ЭКСПО-2015

Ранее пресс-секретарь также сообщал, что Путин планирует побывать Италии с визитом, во время которого президент посетит всемирную выставку ЭКСПО-2015 в Милане.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци пригласил Путина на ЭКСПО, когда они встречались во время саммита "большой двадцатки" в ноябре прошлого года. ЭКСПО-2015 открылась 1 мая.

Ранее в своем приветствии участникам и гостям Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2015", девиз которой - "Питание для планеты. Энергия для жизни", президент РФ отметил, что это мероприятие "создает отличную возможность для экспертов, ученых, представителей деловых и общественных кругов, руководителей профильных ведомств из разных стран совместно подумать над путями достижения устойчивого развития всех регионов мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама