Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргументы о внесении Фонда Сороса в список нежелательных организаций Кремлю неизвестны

4 июня 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что с Владимиром Путиным никаких согласований насчет инициативы КПРФ не было
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. В Кремле незнакомы с аргументацией КПРФ, предложившей внести Фонд Сороса в список нежелательных организаций, заявил журналистам пресс- секретарь президента Дмитрий Песков. "Что касается инициативы депутатов от КПРФ о Фонде Сороса, здесь вряд ли пока есть, что комментировать, - сказал он. - Если есть инициатива, то она должна быть чем- то аргументирована".

Песков напомнил, что "нежелательная организация" в соответствии со вступившим в силу законом - это организация, которая представляет угрозу для национальных интересов и безопасности. "Соответственно, должна быть аргументация", - добавил он. "Мне об аргументации ничего не известно, поэтому я ничего не могу сказать", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков отметил, что с президентом РФ Владимиром Путиным никаких согласований на этот счет не было. "Депутаты обладают своей инициативой, поэтому здесь абсолютно нет какого-то условия предварительного согласования этих инициатив с администрацией президента или с президентом", - пояснил он.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили Генпрокуратуру РФ признать нежелательной на территории России деятельность института "Открытое общество", который также известен как Фонд Сороса. В запросе указывается на якобы проводимую Фондом "последовательную антироссийскую деятельность", а также утверждается наличие роли Джорджа Сороса в развале СССР и организации евромайдана в Киеве в прошлом году.

Фонд Сороса, который официально занимается вложением средств в программы образования, культуры, искусства, здравоохранения, имеет представительство в Москве, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама