Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тамбовский СК возбудил уголовное дело о клевете на врио губернатора

4 июня 2015, 13:05 UTC+3 ТАМБОВ ТАМБОВ 4, июня. /ТАСС
В марте на нескольких интернет-ресурсах появилась информация о наличии у Александра Никитина двойного гражданства - РФ и Израиля; авторы текста связывали это утверждение с его непатриотичностью
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 4 июня. /ТАСС/. Управление Следственного комитета по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту клеветы в публикациях о врио губернатора Александре Никитине, сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь управления Елена Кярсна.

"По результатам доследственной проверки публикаций в интернете было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации". Потерпевшим по делу признан врио губернатора региона Александр Никитин", - сказала она.

Проверка была начата после появления в марте на нескольких интернет-ресурсах информации о наличии у Никитина двойного гражданства - российского и израильского. Авторы текста связывали это утверждение с непатриотичностью Никитина. На тот момент нынешний руководитель Тамбовской области занимал должность спикера региональной Думы, представляя там "Единую Россию".

В руководстве региона информацию, изложенную в публикациях, назвали "выходящей за рамки здравого смысла". С заявлением в правоохранительные органы обратились тамбовские единороссы.

Александр Никитин стал врио губернатора Тамбовской области 25 мая после соответствующего указа президента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама