Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Крыма отправил в отставку министра туризма Юрченко

5 июня 2015, 9:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Новым главой ведомства стал помощник Аксенова Сергей Стрельбицкий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Юрченко

Елена Юрченко

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Депутаты Госсовета Крыма отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елену Юрченко, передает корр. ТАСС.

За это решение члены парламента проголосовали единогласно. Вопрос об отставке Юрченко внес на рассмотрение парламента глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее она написала заявление об уходе по собственному желанию.

"Чтобы победить в главном, иногда приходится поступиться малым. Заявление написано. Честь и совесть сохранены. Благодарна всем, кто был, есть и остается рядом. До свидания", - написала Юрченко на своей странице в социальной сети.

Юрченко занимала должность министра курортов и туризма республики с марта 2014 года. Поводом для увольнения стало заключение профильного парламентского комитета о деятельности Минтуризма - депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной. В частности, депутаты отметили отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование министерством права законодательной инициативы, а также, якобы, имеющиеся у министра коррупционные связи.

Члены комитета по итогам отчета министра решили обратиться в счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку Минтуризма. Однако прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что никаких материалов из Госсовета, касающихся деятельности ведомства, не поступало.

Позже Юрченко все обвинения отвергла. По ее словам, инвестиционные проекты находятся на стадии проработки. А сама министр ни в каких подозрительных связях за все время пребывания на посту замечена не была. 

Комментируя отставку, Аксенов отметил, что Юрченко займет другую должность в правительстве. Работу Юрченко и всего министерства туризма Аксенов оценил на "хорошо". "Было много темных пятен, непонятных вещей, в том числе и для наших должностных лиц. И я считаю, что министерство сработали как минимум на "хорошо". Шероховатости и нюансы везде есть. Но главное, что мы не погрязли ни в каких коррупционных скандалах. На сегодняшний день претензий к деятельности сотрудников министерства курортов нет", - заверил глава Крыма.

Новым министром туризма Крыма стал помощник Аксенова

В пятницу депутаты Госсовета Крыма утвердили Сергея Стрельбицкого на посту министра курортов и туризма республики, передает корр. ТАСС.

"Сегодня настало время, когда мы должны создавать межведомственную координацию. Нам, безусловно, также надо укреплять межрегиональные связи, - сказал на заседании Стрельбицкий. - Российский турист - приоритет для Крыма".

Выступая перед депутатами, Стрельбицкий сообщил, что у него есть десятилетний опыт работы в туристической отрасли. До последнего времени он занимал должность помощника главы Крыма Сергея Аксенова и курировал эту сферу.

Статистика

По прогнозам, в этом году Крым посетят не менее 4,3 млн туристов.

Аэропорт Симферополя в пиковый период будет принимать по 100 рейсов в сутки. На Керченской переправе этим летом будет курсировать 10 паромов.

Всего за первые пять месяцев 2015 года Крым уже посетили 630 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама