Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: Запад пытается списать собственные ошибки на Россию

5 июня 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Эта тенденция будет усугубляться по мере усиления роли РФ на международной арене, считает глава комитета СФ по международным делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Запад пытается списать собственные ошибки на Россию, и эта тенденция будет усугубляться по мере усиления роли РФ на международной арене. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Россия в её нынешней активной форме становится все более удобной для других стран как возможность списывать на нее любые собственные ошибки", - написал сенатор на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, "первым это попытался сделать (экс-президент Грузии Михаил) Саакашвили на излете своего президентства, но не очень убедительно". "Сейчас это чуть более эффектно (не путать с эффективно) делает (президент Украины Петр) Порошенко", - добавил парламентарий.

Косачев полагает, что "такая тенденция будет усиливаться по мере того, как будет усиливаться Россия, и того, как будут накапливаться просчеты, основанные на теории собственной непогрешимости Запада". "Не за горами - обвинения в наш адрес по поводу краха идеи обанкротившейся сланцевой энергетики, малопонятных валютных колебаний и набирающего обороты исламистского терроризма. А там и до кризиса евроатлантизма, равно как и ООН, дело дойдет", - прогнозирует глава международного комитета Совфеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама