Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Госдумы: вопрос компенсаций депутатам при переносе даты выборов решит закон

5 июня 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА 5, июня. /ТАСС

"Возможно, будет прописан вопрос сохранения зарплаты на те два месяца, которые они уже не будут депутатами. Финансисты считают", - сообщил вице-спикер Игорь Лебедев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Вопрос компенсаций депутатам, которые не пройдут в новый, 7-ой созыв Госдумы при переносе даты парламентских выборов с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года, может быть урегулирован отдельным законопроектом в рамках единого пакета. Об этом заявил вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

"Что касается компенсаций - да, этот вопрос рассматривается в отношении тех депутатов, которые не будут переизбраны, вплоть до декабря месяца", - сказал он. При этом, по словам Лебедева, пока не определены размеры таких компенсации и "цифр нет". "Скорее всего, это будет сохранение статуса до декабря месяца, чтобы не было потери в бытовых вопросах - жилищные условия, поликлиника, проезд. Возможно, будет прописан вопрос сохранения зарплаты на те два месяца, которые они уже не будут депутатами. Этот вопрос окончательно не решен. Финансисты считают", - сообщил вице-спикер.

В любом случае, указал он, "все эти проблемы будут решаться законодательно". "Мы законодательно должны будем прописать эту компенсацию непрошедшим депутатам", - подтвердил он.

Законодательный перенос даты выборов в Госдуму

Лебедев также сообщил, что все вопросы - по переносу выборов и компенсаций депутатам при сокращении их полномочий - будут решаться в едином пакете законопроектов. "В этом пакете - все сразу, одним ударом", - добавил парламентарий. Вице-спикер убежден, что Госдума примет такой пакет законопроектов до конца весенней сессии палаты. Он предположил, что он может быть внесен на рассмотрение на следующей неделе за подписью всех 4-х фракций.

Ранее идею переноса федеральных парламентских выборов поддержал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Есть возможность никаких изменений в Конституцию не вносить. Дождитесь, пожалуйста, когда в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект, их будет несколько", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама