Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле надеются, что США будут меньше жертвовать отношениями с РФ в президентской гонке

5 июня 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА 5, июня. /ТАСС

"Мы по-прежнему уверены, что без сотрудничества и взаимодействия России и США невозможно решение многих мировых проблем", - подчеркнул Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. В Кремле надеются, что участники президентской гонки в США будут бережнее относиться к российско-американским отношениям, которые ранее неоднократно приносились в жертву предвыборной кампании. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"На протяжении, наверное, всей новой истории, к сожалению, мы неоднократно являлись свидетелями того, что двусторонние российско-американские отношения приносились в жертву на алтаре предвыборных кампаний и использовались просто как один из инструментов предвыборной кампании", - отметил представитель Кремля, подчеркнув, что это каждый раз "наносило ущерб нашим двусторонним отношениям".

"Мы надеемся, что в ходе предстоящей и уже набирающей оборот предвыборной президентской кампании в США в меньшей степени будут жертвовать нашими двусторонними отношениями", - заявил Песков.

Таким образом он ответил на вопрос о реакции Кремля на резкие высказывания в отношении президента РФ и самой России со стороны кандидатов-республиканцев в США.

"Путин неоднократно говорил, что он абсолютно спокойно относится к критике в свой адрес, если эта критика является корректной, если она не выходит за грани приличия, за грани разумного, если это не критиканство или не оскорбление", - подчеркнул Песков, назвав это "обычным человеческим отношением к критике".

Пресс-секретарь президента также высказал мнение, что решение многих мировых проблем невозможно без сотрудничества России и США. "В Москве всегда выступают за добрые отношения, взаимовыгодные отношения и отношения, которые основываются на учете взаимных интересов", - сказал он, отметив, что эта позиция постоянно подчеркивается на различных уровнях - "от экспертного до высшего".

"Мы по-прежнему уверены, что без сотрудничества и взаимодействия России и США невозможно решение многих мировых проблем", - заключил Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама