Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал нездоровыми опасения относительно того, что Россия может напасть на НАТО

6 июня 2015, 6:07 UTC+3
"Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение", - отметил российский лидер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал нездоровыми опасения относительно того, что Россия якобы может напасть на НАТО, и выразил уверенность, что некоторые страны просто спекулируют на этих страхах.

"Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России – думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО", - сказал глава государства в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

Путин считает, что в некоторых странах просто "спекулируют на страхах в отношении России". "Некоторые хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом", - предположил президент РФ.

"Хочу вам сказать - нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю вас", - обратился Путин к журналистам.

Он подчеркнул, что под идеей о российской угрозе "нет никаких оснований". "Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение", - еще раз отметил российский лидер.

Путин предположил, в частности, что "американцам не очень хочется сближения России и Европы".

"Допустим, Соединенным Штатам хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе. Им нужна внешняя угроза, нужен обязательно внешний враг для того, чтобы обеспечить это лидерство. Ирана явно недостаточно – не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю. Но не мы это делаем", - пояснил президент РФ.

Читайте полную версию интервью российского лидера газете Corriere della Sera

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама