Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал нездоровыми опасения относительно того, что Россия может напасть на НАТО

6 июня 2015, 6:07 UTC+3

"Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение", - отметил российский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал нездоровыми опасения относительно того, что Россия якобы может напасть на НАТО, и выразил уверенность, что некоторые страны просто спекулируют на этих страхах.

"Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России – думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО", - сказал глава государства в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

Путин считает, что в некоторых странах просто "спекулируют на страхах в отношении России". "Некоторые хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом", - предположил президент РФ.

"Хочу вам сказать - нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю вас", - обратился Путин к журналистам.

Он подчеркнул, что под идеей о российской угрозе "нет никаких оснований". "Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение", - еще раз отметил российский лидер.

Путин предположил, в частности, что "американцам не очень хочется сближения России и Европы".

"Допустим, Соединенным Штатам хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе. Им нужна внешняя угроза, нужен обязательно внешний враг для того, чтобы обеспечить это лидерство. Ирана явно недостаточно – не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю. Но не мы это делаем", - пояснил президент РФ.

Читайте полную версию интервью российского лидера газете Corriere della Sera

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама