Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: не приехавшие на 9 мая лидеры из-за конъюнктуры не увидели более серьезных вещей

6 июня 2015, 6:12 UTC+3

Президент РФ отметил, что на праздновании Победы вспоминались все союзники СССР в борьбе с фашизмом, в том числе участники Сопротивления и в самой Германии, и во Франции, и в Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Решение некоторых лидеров не приезжать в Москву на 70-летие Великой Победы было вызвано непростой конъюнктурой международных отношений, но главными героями юбилея все равно были ветераны. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию.

"Мне думается, что те коллеги, о которых Вы упомянули, это, конечно, их выбор: приезжать в Москву на эти мероприятия или не приезжать, – они просто за текущей непростой конъюнктурой международных отношений не увидели гораздо более серьезных вещей, связанных не только с прошлым, но и с необходимостью бороться за наше общее будущее", - сказал глава государства, комментируя отказ некоторых лидеров приехать в Москву на 9 мая.

Он подчеркнул, что это был, прежде всего, "наш праздник". "Мы увидели у себя ветеранов из очень многих стран мира: из Соединенных Штатов, из Великобритании, из Польши, из некоторых других европейских стран. По сути, они же все-таки главные герои этого праздника, и для нас это было очень важно", - сказал президент.

Он отметил, что на праздновании Победы вспоминались все союзники СССР в борьбе с фашизмом, в том числе участники Сопротивления и в самой Германии, и во Франции, и в Италии.

Путин напомнил, тем не менее, что именно Советский Союз внес решающий вклад в Победу и понес самые большие жертвы в борьбе с нацизмом. "Для нас это не просто военная победа, для нас еще и моральная победа. Понимаете, у нас почти в каждой семье есть потери, как мы можем про это забыть? Это невозможно", - пояснил глава государства.

В то же время, он не согласился с постановкой вопроса одним из журналистов, употребившим в связи с этой темой словосочетание о "российский идентичности". "Вопрос не в идентичности. В основе идентичности лежит культура, язык, история. Война – это одна из трагических страниц нашей истории. Мы, конечно, отмечая такие дни, и праздничные, и печальные, имея в виду количество жертв, связанных с войной, думаем и о том поколении, которое обеспечивало нам свободу, независимость, о тех людях, которые победили нацизм", - объяснил Путин.

Читайте полную версию интервью российского лидера газете Corriere della Sera

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама