Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: масштабные обстрелы на юго-востоке Украины умаляют надежды реализовать "Минск-2"

6 июня 2015, 6:22 UTC+3
По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нарушения режима прекращения огня приводит к тому, что надежды на реализацию минского плана становится все меньше и меньше
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Масштабное нарушение режима прекращения огня на юго-востоке Украины оставляет все меньше надежды на реализацию минских договоренностей.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Действительно, были надежды на то, что они (минские договоренности) будут выполняться, - подчеркнул он. - Но такие обострения - во-первых, нарушение режима прекращения огня, потом крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, - конечно, это приводит к тому, что надежды на реализацию минского плана становится все меньше и меньше, а обеспокоенность - все больше и больше".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Песков об обстрелах ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин в интервью, которое он дал итальянскому изданию Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию, заявил: "Ключевая суть политического урегулирования (на юго-востоке Украины) – конечно, нужно было на первом этапе создать условия для этой совместной работы, но нужно было прекратить активные боевые действия, отвести тяжелую технику. В целом это сделали. Есть перестрелки; к сожалению, до сих пор и жертвы есть, но нет крупномасштабных боевых действий, стороны разведены".

Журналисты попросили Пескова прокомментировать, сохранил ли этот комментарий актуальность в свете начавшихся на днях масштабных обстрелов территорий непризнанных республик.

"Он (комментарий Путина в этой части), конечно, потерял актуальность, - признал Песков. - Он не потерял актуальность в том плане, что для мира сделано все, согласован план действий - минские договоренности".

"Ситуация меняется очень динамично, а интервью давалось несколько дней назад", - объяснил пресс-секретарь президента.

Ситуация в Донбассе

3 июня стало известно о том, что армия Украины начала обстрел провозглашенной ДНР по всей линии фронта. Глава минобороны республики Владимир Кононов заявил о 15 убитых. В результате обстрелов оказалась обесточена шахта имени Скочинского в Донецке. Отмечены попадания снарядов по улице Кирова в самом Донецке, под огонь попал рынок "Сокол" в Кировском районе города. Боестолкновения также были отмечены в районе города Марьинка, вблизи Донецка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама