Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: выговор Бочкареву Медведев объявил по совокупности факторов

6 июня 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Бочкарев подвергся жесткой критике со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина за заявления о "Мистралях"
Материал из 1 страницы
Олег Бочкарев

Олег Бочкарев

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Причиной выговора, который председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву, стала серия недоработок в деятельности чиновника. Об этом ТАСС рассказал источник в аппарате правительства, отметив, что тем не менее об увольнении Бочкарева речи не идет.

"Выговор был объявлен по целой совокупности факторов", - сказал собеседник агентства. "Тем не менее, речи об увольнении Бочкарева сейчас не идет", - пояснил источник.

Представитель аппарата пояснил механизм вынесения такого рода взыскания. В частности, по его словам, представление для вынесения выговора в тех случаях, когда сотрудник не выполняет или ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, может быть подано курирующим вице-премьером на имя главы правительства. Если премьер считает претензии обоснованным, то именно он объявляет выговор, что и является официальным дисциплинарным взысканием.

В пятницу на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение правительства, согласно которому Медведев объявил выговор Бочкареву "за нарушение требований статьи 17 федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Эта статья запрещает чиновникам "допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности". Кроме того, закон запрещает "разглашать или использовать в целях, не связанных с гражданской службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей".

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Бочкарев подвергся жесткой критике со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина за заявления об отказе России от закупки двух вертолетоносцев "Мистраль" у Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама