Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На акцию поддержки Навального в Новосибирске пришли 200 человек при заявленных 5 тыс.

7 июня 2015, 15:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, июня. /ТАСС
Митинг сопровождался акцией противников оппозиционера
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 июня. /ТАСС/. В Новосибирске около 200 человек вышли на согласованный митинг в поддержку так называемой демократической коалиции РПР-Парнас и лишенной регистрации "Партии прогресса" Алексея Навального.

Об этом журналистам сообщил замначальника комитета административных органов мэрии города Сергей Полянский.

"Участниками митинга стали около 200 человек. Все прошло спокойно, нарушений не зафиксировано", - сказал он.

Организаторы мероприятия подавали заявку на проведение акции численностью до 5 тыс. участников.

Сам Навальный произнес со сцены речь с призывом участвовать в выборах и голосовать за оппозицию, сообщил корр. ТАСС с места событий. Навальный призвал собравшихся выбрать своих представителей в органы законодательной власти "самостоятельно".

Кроме того, предложил бороться за то, чтобы собираемые в области налоги оставались в регионе, а не уходили в Москву.

Митинг, который состоялся в районе городской набережной, сопровождался акцией противников оппозиционера. За ограждением собрались около десяти человек с плакатами и флагами с символикой НОД, а также приблизительно 20 казаков в форме, которые пели патриотические песни. Кроме того, на парапетах Октябрьского моста, под которым проходила акция, активисты вывесили плакаты с лозунгами против Навального. По словам Полянского, пикет активистов также был согласован..

В настоящее время оба мероприятия завершились, собравшиеся спокойно расходятся.

17 апреля Навальный и сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов объявили о создании "Демократической коалиции" и намерении сформировать на базе РПР-Парнас единые списки кандидатов на предстоящих региональных выборах этого года и на выборах в Госдуму в 2016 году. 22 апреля Навальный сообщил, что "коалиция" примет участие в выборах в заксобрания трех регионов - Костромской, Калужской, Новосибирской областей. Позже было объявлено о намерении выдвинуть список в Магаданской области. Сегодня Навальный сообщил журналистам, что демократическая коалиция рассчитывает на поддержку минимум 30 процентов жителей Новосибирской области на выборах в региональное заксобрание и горсовет, которые пройдут в сентябре 2015 года.

Российское законодательство не предусматривает создания избирательных блоков для участия в выборах. Как отметил ранее глава ЦИК Владимир Чуров, по итогам выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 года будет замещаться более 90 тыс мандатов разного уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама