Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На акцию поддержки Навального в Новосибирске пришли 200 человек при заявленных 5 тыс.

7 июня 2015, 15:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, июня. /ТАСС

Митинг сопровождался акцией противников оппозиционера

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 июня. /ТАСС/. В Новосибирске около 200 человек вышли на согласованный митинг в поддержку так называемой демократической коалиции РПР-Парнас и лишенной регистрации "Партии прогресса" Алексея Навального.

Об этом журналистам сообщил замначальника комитета административных органов мэрии города Сергей Полянский.

"Участниками митинга стали около 200 человек. Все прошло спокойно, нарушений не зафиксировано", - сказал он.

Организаторы мероприятия подавали заявку на проведение акции численностью до 5 тыс. участников.

Сам Навальный произнес со сцены речь с призывом участвовать в выборах и голосовать за оппозицию, сообщил корр. ТАСС с места событий. Навальный призвал собравшихся выбрать своих представителей в органы законодательной власти "самостоятельно".

Кроме того, предложил бороться за то, чтобы собираемые в области налоги оставались в регионе, а не уходили в Москву.

Митинг, который состоялся в районе городской набережной, сопровождался акцией противников оппозиционера. За ограждением собрались около десяти человек с плакатами и флагами с символикой НОД, а также приблизительно 20 казаков в форме, которые пели патриотические песни. Кроме того, на парапетах Октябрьского моста, под которым проходила акция, активисты вывесили плакаты с лозунгами против Навального. По словам Полянского, пикет активистов также был согласован..

В настоящее время оба мероприятия завершились, собравшиеся спокойно расходятся.

17 апреля Навальный и сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов объявили о создании "Демократической коалиции" и намерении сформировать на базе РПР-Парнас единые списки кандидатов на предстоящих региональных выборах этого года и на выборах в Госдуму в 2016 году. 22 апреля Навальный сообщил, что "коалиция" примет участие в выборах в заксобрания трех регионов - Костромской, Калужской, Новосибирской областей. Позже было объявлено о намерении выдвинуть список в Магаданской области. Сегодня Навальный сообщил журналистам, что демократическая коалиция рассчитывает на поддержку минимум 30 процентов жителей Новосибирской области на выборах в региональное заксобрание и горсовет, которые пройдут в сентябре 2015 года.

Российское законодательство не предусматривает создания избирательных блоков для участия в выборах. Как отметил ранее глава ЦИК Владимир Чуров, по итогам выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 года будет замещаться более 90 тыс мандатов разного уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости