Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильев: законопроект о переносе даты выборов в Госдуму внесут в ближайшее время

8 июня 2015, 10:10 дата обновления: 8 июня 2015, 10:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
По действующему законодательству, выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Между тем политики предлагали совместить их с единым днем голосования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Законопроект о переносе даты выборов в Госдуму внесут в ближайшее время, сообщил сегодня журналистам глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев после заседания президиума фракции.

"Я думаю, в ближайшее время", - сказал парламентарий, отвечая на соответствующий вопрос. "Мы ведем переговоры, идет обмен мнениями, вы знаете, что (руководитель фракции КПРФ) Геннадий Андреевич Зюганов тоже участвует в этом процессе", - напомнил он .

На просьбу конкретизировать, может ли документ поступить в Госдуму до предстоящего праздника (Дня России 12 июня), Васильев ответил: "Мы не ожидаем, мы работаем... и обеспечим... Все будет сделано".

Выборы в Госдуму по действующему законодательству должны пройти 4 декабря 2016 года. Однако день голосования может быть перенесен на сентябрь. 2 июня вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что между всеми думскими фракциями достигнут компромисс о том, что выборы пройдут в третье воскресенье сентября. Он заверил, что в ближайшие дни соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму. Ранее в ЛДПР поясняли, что речь идет о поправках в законы о выборах депутатов Госдумы и основных гарантиях избирательных прав граждан РФ.

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов опроверг сообщение о достигнутом компромиссе, сказав, что пока идут консультации с администрацией президента РФ. КПРФ выступает резко против переноса выборов на сентябрь, апеллируя к тому, что в таком случае активный период предвыборной кампании, агитация и дебаты приходятся на сезон дач и отпусков. Коммунисты заявляли, что могут согласиться на проведение выборов не ранее четвертого воскресенья сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама