Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: итоги парламентского форума должны быть использованы на саммите БРИКС в Уфе

8 июня 2015, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Спикер Госдумы заявил, что проведение форума "положит начало парламентскому измерению группы государств БРИКС"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает, что результаты открывающегося в Москве парламентского форума БРИКС будут использованы в работе саммита организации, который пройдет в июле в Уфе.

Главное событие российского председательства в БРИКС в этом году - это, конечно же, саммит, который пройдет через месяц в Уфе, и мы, безусловно, рассчитываем на то, что результаты сегодняшнего парламентского форума БРИКС будут использованы в работе лидеров наших государств Сергей Нарышкин спикер Госдумы

На встрече с председателем палаты депутатов Национального конгресса (парламента) Бразилии Эдуарду Кунья российский спикер подчеркнул, что 8 июня российская сторона совместно с коллегами из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР "положит начало парламентскому измерению группы государств БРИКС". "Хотел бы отметить, что эта инициатива несколько лет назад была выдвинута вами - депутатами палаты депутатов Национального конгресса Бразилии", - отметил Нарышкин.

Он подчеркнул, что Россия ценит роль Бразилии, как неформального лидера и движущей силы развития латиноамериканского региона, с которым у России складываются хорошие отношения. "И это важное и самоценное направление в нашей внешней политике", - указал Нарышкин, добавив, что российско-бразильское двустороннее сотрудничество характеризуется высокой степенью доверия и взаимопонимания. По его мнению, партнерство двух стран носит долгосрочный стратегический характер, "и сейчас это сотрудничество находится на подъеме".

В свою очередь Кунья подчеркнул, что бразильская делегация придает очень большое значение работе в рамках БРИКС и об этом свидетельствует то, насколько широко она представлена сегодня в Москве. "Одной из целей нашего визита является дальнейшее укрепление двусторонних связей с РФ", - отметил он. Кунья напомнил, что благодаря настойчивости бразильских парламентариев, парламент этой страны сумел довольно быстро ратифицировать соглашение об учреждении Банка развития БРИКС.

Председательство России в БРИКС в 2015 г.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

БРИКС. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама