Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: межпарламентский диалог БРИКС открывает новое измерение деятельности "пятерки"

8 июня 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
По мнению президента, форум существенно расширяет возможности объединения, привлекая к совместной работе представителей различных политических партий, общественных организаций и экспертных кругов
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает прямой межпарламентский диалог стран БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) важным и своевременным шагом в развитии "пятерки". Как сообщается на официальном сайте Кремля, об этом глава государства заявил в приветствии участникам и гостям парламентского форума БРИКС.

"Налаживание прямого многостороннего диалога между законодателями является весьма важным и своевременным шагом в развитии БРИКС - объединения пяти крупных и влиятельных государств планеты", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что форум "открывает качественно новое измерение в деятельности "пятерки" и существенно расширяет ее возможности, привлекая к совместной работе представителей различных политических партий, общественных организаций и экспертных кругов". По мнению президента, это особенно важно с учетом того, что многие вопросы современных международных отношений имеют сложный, комплексный характер и требуют объединения усилий государственной власти и гражданского общества.

"Уверен, что парламентарии внесут весомый вклад в решение масштабных задач, стоящих перед БРИКС, будут активно способствовать наращиванию и диверсификации партнерского взаимодействия между нашими странами по региональной и глобальной повестке дня, повышению авторитета "пятерки" на мировой арене", - заключил Путин.

О председательстве РФ

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил 2 апреля, что цель председательства РФ в БРИКС - превращение объединения в механизм координации стратегических вопросов между странами-партнерами.

Председательство России в БРИКС в 2015 г.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 г. организация называлась БРИК.

Общая площадь стран БРИКC - 26% площади планеты, а численность населения - 42% от общемировой. В 2013 г. доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%. Потребительский рынок активно развивается, увеличиваясь ежегодно на $500 млрд  (самый большой рынок в мире).

БРИКС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама