Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин и Бартолон договорились перенести российско-французскую межпарламентскую комиссию

8 июня 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Ранее France-Presse опубликовало письмо Бартолона, в котором говорится, что делегация не приедет с визитом в Москву из-за запрета на въезд для председателя социалистической фракции Брюно Ле Ру
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Национального собрания Франции Клод Бартолон договорились перенести заседание российско-французской межпарламентской комиссии, изначально намеченное на 18 июня. Об этом в понедельник сообщила журналистам пресс-секретарь спикера нижней палаты парламента РФ Евгения Чугунова.

"Председатель Госдумы Сергей Нарышкин вместе с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолоном приняли решение о переносе заседания Большой российско-французской межпарламентской комиссии", - сказала Чугунова, отвечая на вопрос о сообщении агентства France-Presse на эту тему.

Ранее France-Presse опубликовало выдержку из письма Бартолона, которое тот, по данным агентства, адресовал Нарышкину. В документе указывается, что делегация депутатов Национального собрания Франции не приедет с визитом в Москву, поскольку "власти РФ подтвердили запрет в отношении председателя социалистической фракции Брюно Ле Ру на въезд на российскую территорию".

Как подчеркнул спикер нижней палаты, Франция "всячески сохраняет приверженность" межпарламентскому диалогу между Парижем и Москвой. При этом он выразил недоумение в связи с тем, что глава парламентского большинства "по неизвестным причинам" оказался в списке нежелательных лиц и, более того, сам "узнал об этом из прессы". "Внесение российскими властями председателя политической фракции Национального собрания в список персон нон грата не является приемлемым", - указал Бартолон.

30 мая 2015 года Москва подтвердила предоставление странам Евросоюза списка лиц, которым запрещен въезд в РФ. В список попали 89 человек. Как разъяснил МИД РФ, главным критерием для "стоп-листа" стала активная поддержка госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Этот список был принят еще в прошлом году в качестве симметричного ответа на соответствующие черные списки ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама