Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в графике Путина нет встречи с главами думских фракций

8 июня 2015, 19:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Однако, по словам пресс-секретаря президента, глава России может встретиться с лидерами фракций, если они инициируют такое мероприятие
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин может встретиться с главами думских фракций в случае появления такой инициативы с их стороны, но пока такого мероприятия в графике главы государства нет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обсуждение парламентариями вопроса о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года.

"Если главы фракций инициируют такую встречу, я не сомневаюсь, что, безусловно, президент в продолжение регулярного диалога конечно же с ними побеседует", - сказал Песков. При этом он подчеркнул, что, насколько ему известно, пока такого мероприятия в графике главы государства нет.

"Но это не значит, что она (встреча) не может появиться - график все-таки подвижный, это не догма", - подчеркнул представитель Кремля.

О переносе выборов в 2016 году

Выборы в Госдуму по действующему законодательству должны пройти 4 декабря 2016 года. Однако день голосования может быть перенесен на сентябрь. 2 июня вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что между всеми думскими фракциями достигнут компромисс о том, что выборы пройдут в третье воскресенье сентября. Между тем Зюганов опроверг сообщение о достигнутом компромиссе, сказав, что пока идут консультации с администрацией президента РФ. 8 июня лидер КПРФ предложил компромиссное решение - перенос выборов на середину октября.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы и глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев ожидает, что законопроект о переносе даты выборов в Госдуму внесут в ближайшее время.

О выборах депутатов Госдумы
Думские выборы 2016 года пройдут по смешанной схеме, существовавшей до 2003 года. В соответствии с законом, принятым весной 2014 года, избирательный барьер снижен до 5%, и половина из 450 депутатов будет вновь избираться по одномандатным округам. При этом в одномандатных округах кандидатами могут быть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.
 
Подготовка к думским выборам, как ожидается, начнется со второй половины 2015 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама