Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК Башкирии освобожден от должности по выслуге лет

9 июня 2015, 9:06 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Ранее СМИ сообщили о возможной отставке Касьянова в связи с проверкой возглавляемого им управления
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июня. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Глава Следственного управления СК РФ по Башкирии Алексей Касьянов освобожден от занимаемой должности в связи с уходом в отставку по выслуге лет. Об этом сообщила во вторник ТАСС старший помощник руководителя ведомства Светлана Абрамова.

"Указ об освобождении от должности подписан президентом после того, как Касьянов принял решение оставить должность по причине выслуги лет", - сказала она.

Ранее СМИ сообщили о возможной отставке Касьянова, который возглавлял СУ СК по Башкирии с 2007 года, в связи с проверкой возглавляемого им управления.

22 апреля председатель СК РФ Александр Бастрыкин после телесюжета на Первом канале о гибели годовалой девочки в Стерлитамаке от побоев матери поручил провести проверку работы следственного управления по Башкирии. Комиссия центрального аппарата СК проверяла законность и объективность принятия процессуальных решений по уголовному делу из-за существенных расхождений в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка. Во время проверки с 21 мая Касьянов находился на больничном.

Как ранее сообщали в пресс-службе СКР, Бастрыкин 23 июня проведет прием граждан в Уфе "по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, находящихся и находившихся в производстве управления".

Врио главы СУ СКР по Башкирии назначен Рим Габдуллин, занимавший до этого пост первого замруководителя ведомства, сообщила Светлана Абрамова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама