Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов запретил чиновникам выписывать себе премии к праздникам

9 июня 2015, 10:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По словам главы Крыма, было выявлено несколько случаев, когда чиновники назначали себе премии в размере до 150% оклада
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Артем Геодакян/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов запретил чиновникам выписывать себе премии к праздникам. Об этом он сообщил на заседании Совета министров.

По его словам, выявлено несколько случаев, когда чиновники назначали себе к праздникам премии в размере до 150% оклада.

"Я вообще в первый раз слышу, что у нас есть такая система поощрения, как награждение к празднику. Это из какой-то другой страны вы взяли. За особое отличие в выполнении своих обязанностей - это да, за работу ненормированное количество часов и дней - это да. Но выписать премии к празднику - маразм", - сказал Аксенов.

Глава Крыма готов увольнять неэффективных менеджеров из органов госвласти республики в условиях кризиса. Себе он отвел роль "антикризисного менеджера".

"На сегодняшний день ситуация четко понятна. У нас кризисный процесс, я в роли антикризисного менеджера. И как бы не было кому-то неприятно, могут приниматься жесткие решения, направленные только на одно - чтобы эффективно решались задачи. Вы можете трижды быть хорошими людьми, но если вы не справляетесь со своими обязанностями, то мы будем искать варианты и подбирать других людей", - сказал Аксенов.

Аксенов предложил установить в здании правительства доску позора

Глава Крыма предложил установить в здании Совета министров республики доску позора. На нее могут попасть как нерадивые чиновники, так и известные предприниматели, препятствующие деятельности власти.

"Есть предложение в Совмине организовать доску. Назовите, как хотите: "Колючка" или "Крокодил"... Но доска позора должна быть, где граждане должны их видеть. Нужны служебные проверки, журналистские расследования с тем, чтобы люди знали своих "героев". Чтобы эти граждане больше никогда не просочились ни в органы власти, ни в депутатскую среду", - сказал он.

На прошлой неделе глава Крыма анонсировал задержания по нескольким крупным коррупционным делам, которые будут проведены в ближайшее время. Он предложил сделать для взяточников специальный автозак с прозрачными стенами и в нем возить нарушителей по городу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама